党务

LANDSCAPE ARCHITECTURE
SCHOOL OF

园林学子志愿入党倡议书暨第64期党校初级班招生通知

发布时间: 2020-10-04 来源:
 

引言

 

 

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

 

——《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》

 

 

 

 

园林学院各位同学:

       中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。青年是我国的希望与未来,在抗击疫情的战场上,青年更是主力军。每一个青年都应成为社会主义的建设者和接班人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

       疫情期间,在党中央的领导下,各级党政部门对打赢疫情防控战役抱有坚定信心。在最艰苦最困难的地方,鲜红的党旗高高飘扬,一名名共产党员挺身而出,用自己的实际行动书写着对党和人民的忠诚。除了奋战在一线的党员,在后方的党员也以另一种坚韧而诚挚的方式抗击疫情。园林学院的团队在特殊时期克服条件困难,中标北京冬奥会景观设计项目,完成国家植物博物馆园区的总体规划,用实际行动诠释新时代北林人的绿色使命和担当。

       党校初级班的学习对于同学们来说便是入党的“敲门砖”,为同学们加入中国共产党提供学习平台。在初级班学习期间,我们设置了老师授课、课堂分享、课下作业、小组讨论、课外实践等环节,以丰富又有趣的形式来帮助同学们学习和理解党的理论知识。

       值此抗击疫情之际,我们向园林学院所有同学发出倡议,诚挚邀请所有园林人积极接过传承的火焰,在初级班开课之际积极报名,志愿加入中国共产党,接受马克思主义理论的教育,早日成为合格党员,肩负起时代赋予青年人的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

 

 

 

招生通知

        根据“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的组织发展方针和《北京林业大学发展党员工作程序》,校党委组织部、党校决定举办学生业余党校第64期初级班。北京林业大学园林学院党委根据相关要求,现将招生事宜通知如下:

 

一、招生对象

  本院所有本科生

 

二、招生步骤及要求

(一)报名党校初级班的同学必须年满18周岁,即在入党申请书落款日期之前年满18周岁,未满18周岁的不予报名。

(二)报名参加初级班培训的同学,需要识别附录二中的二维码下载打印报名表,填写完整并附一寸免冠彩照扫描后上交。注意保留好纸质报名表待返校后与《入党申请书》一同上交。

(三)报名参加初级班培训的同学,个人需向党组织郑重递交一份《入党申请书》。若已经提交过《入党申请书》,并且已交至党建办公室存档的,即入党积极分子和在上期初级班学习没有结业的同学,则不需要再递交。

*《入党申请书》书写要求:需用黑色签字笔手写,字数不少于3000字,使用400字A4大小的稿纸书写,不可以使用其他规格,例如B5大小的稿纸。班级、姓名、学号统一写于首页左上角。不符合要求则一律退回重写。(详情和模板见附录一)

(四)个人信息的excel电子表格(按姓名、班级、学号、性别、民族、出生日期、身份证号、籍贯、宿舍号、手机号码 的顺序)发至班级负责人处,由各班班级负责人收齐汇总。请各班班级负责人于4月17日(第九周周五)晚24:00前将汇总的excel电子表格、扫描后的报名表以及扫描后的《入党申请书》三项材料上交到ylxydxpxb@163.com,逾期不候。

       非班级负责人上交一律不接受报名。提醒各位同学将纸质版报名表以及《入党申请书》保留好,待返校后统一上交。

       请有意报名的同学把握好时间,逾期不候。如有疑问,欢迎随时咨询。

联系方式:

杨同学18810659766

王同学 18299831921

杜同学 13139563497

易同学 13966695530

陈同学 15611114402

 

 
 

 

对入党流程的介绍

 

 

 附录一:如何写好入党申请书

 

 

具体内容和格式

 

(一)标题——居中书写“入党申请书”。

(二)称谓——即申请人对党组织的称呼。一般写“敬爱的党组织”。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。

(三)正文——主要内容包括:对党的认识、入党的动机和对待入党的态度;个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要 表现情况;今后努力方向及如何以实际行动争取入党;个人简历,包括自己有无政治历史问题,受过何种奖励、处分,家庭成员及主要社会关系情况。

(四)结尾——申请书的结尾主要表达请党组织考察的心情和愿望,一般“请党组织在实践中考验我”或“请党组织看我的实际行动”作为正文的结束。正文写完后,加“此致,敬礼”等用语结束全文。

(五)署名和日期——一般居右书写“申请人×××”,下一行写上“×年×月×日”。

 

 

写入党申请书应该注意的问题

 

(一)《入党申请书》需用黑色签字笔手写,字数不少于3000字,使用400字A4大小的稿纸书写,不可以使用其他规格例如B5大小的稿纸。班级、姓名、学号统一写于首页左上角。不符合要求一律退回重写。

(二)认真学习党章及党的有关会议文件,学习党的历史知识,掌握其基本精神,加深对党的性质、指导思想、宗旨、任务、党员的权利和义务等基本知识的理解。

(三)根据实际思想谈对党的认识和入党动机等,反映自己的真实思想。

(四)申请书书写要朴实、庄重,正文中的内容要根据自己的实际情况如实撰写。

 

A4大小400字稿纸模板

扫描后模板

 

 

 

附录二:下载打印报名表

 

 
分享到: