党务

LANDSCAPE ARCHITECTURE
SCHOOL OF

园林树木研究生党支部开展学习?习近平教育重要论述讲义?专题组织生活会

发布时间: 2020-10-03 来源:

为进一步深入学习?习近平教育重要论述讲义?,园林树木研究生党支部于2020年9月24日举办专题组织生活会,加强学习这一重要论述书籍,党支部全体党员以及积极分子参与此次生活会。

 

? ? ?

党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,以全新的视野深化了对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的认识,开拓了马克思主义教育思想的新境界,标志着中国特色社会主义教育理论发展达到了新高度,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。

《讲义》由导言和九讲构成,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了系统深入阐述。全书运用和贯穿马克思主义立场观点方法,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。在呈现形式方面作了创新,穿插了故事和案例,精选了图片和图表,设置了“习语”和“释义”栏目,运用二维码链接来自权威媒体的音视频资源,同时推荐拓展阅读书目,引导广大读者进行延伸性研读。

党支部书记朱炜同志指出,习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。教育战线要参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述。一是真学真用。总书记关于教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了方向指明了道路、揭示了本质揭示了规律、给出了要求给出了方法,教育战线要紧密联系工作实际,真学真用,把总书记关于教育的重要论述落下去、落到位。把教育问题和我们学科紧密的联系在一起。二是学深学透。要深刻领会总书记关于教育地位作用和目标的重要论述、总书记关于立德树人这一根本任务的重要论述、总书记关于教育改革的重要论述、总书记关于党对教育工作全面领导的重要论述,掌握全面、把握重点、理解难点。三是会学善学。要坚持融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学,学习好宣传好落实好总书记关于教育的重要论述,提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真懂、真信、真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

 


文章来源:园林树木研究生党支部

责任编辑:蒋珈琦

审核:李燕妮

分享到: