党务

LANDSCAPE ARCHITECTURE
SCHOOL OF

读书若水,川流不息——园林5、6学生党支部开展读书分享周活动

发布时间: 2020-06-03 来源: 园林学院
 
 

习近平总书记说:“好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。”为深刻贯彻落实习总书记的号召同时不断提升学习型党支部创建水平,倡导支部成员爱读书、善读书、读好书,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以读启智,以学促长。园林5、6班党支部秉持“多读书、读好书”的优良传统,于5月25日启动“书香支部”学习周,开展全员阅读行动,支部成员认真研学推荐读物(《习近平的七年知青岁月》、《强国时代》、《时代之声:十八大以来中国特色社会主义的新发展》)并进行读后感分享,旨在鼓励支部同学涵养阅读习惯,提高党性修养。

直至6月3日为止,支部成员积极参与,共收到读后反馈45篇,支部成员收获颇丰。

 

积极分子易行健

     支部积极分子易行健在看完《习近平的七年知青岁月》之后说,《岁月》是绽放青春光芒的党史宝典。当代大学生注定是实现中华民族伟大复兴中国梦的历史见证者、关键实践者、荣光分享者。接续“五四”以降的光荣与梦想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,我们应在党的领导下坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中国梦奉献磅礴青春力量!

 

积极分子胡佩

     支部积极分子胡佩在读完《强国时代》后写到在《强国时代》中,更加读懂了第十九次全国代表大会上,习近平总书记所强调的:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”如今,这个新的时代呼唤着我们秉承着先辈们的优良品质,同时去创造出新的时代历史——也就是党的十九大所提出的我国进入了全面建成社会主义现代化强国的新时代,也就是“强国时代”!

 

预备党员何心怡

     支部预备党员何心怡在看完《时代之声:十八大以来中国特色社会主义的新发展》写到新时代中国特色社会主义思想在本质上是实践的,它要求与客观实际紧密结合,标准是推动历史前进的实际作用,目的是决胜全面建成小康社会。新时代中国特色社会主义思想,确实是我们的立党之本、执政之基、力量之源。作为旗帜,必须高举它;作为信仰,必须坚信它;作为信念,必须强化它;作为指导思想,必须长期坚持它,使之真正成为统一思想、总揽工作之“纲”,凝心聚力、创新发展之“魂”,为新时代中国特色社会主义扬帆再起航提供磅礴力量。

 

     读书若水,川流不息,潜移默化,润物无声。通过此次“书香支部”读书活动,支部中的党员和积极分子进一步提高了各自的阅读兴趣,园林5、6班党支部会将书香支部建设成为一种常态,以书凝聚力量,以书推进发展,使阅读成为一个良好习惯,大家共学习、同提高、齐进步,在支部中营造“人人爱学习,人人善学习”的良好氛围,不断提升支部成员文化素质,真正推动创建“学习型党支部”。园林5、6党支部以书香支部建设作为学习进步的契机,在全体支部成员中掀起读书高潮,增加了支部成员的知识储备,深化支部成员的党性意识,提高党员谋事、干事、成事的能力,努力建设一支充满生机和活力的党员队伍。

 
 

文章来源:园林5、6党支部

责任编辑:熊柯颖

审核:李燕妮

分享到: