党务

LANDSCAPE ARCHITECTURE
SCHOOL OF

“垃圾分类,党员先行” 园林历史与理论研究生党支部开展主题党日活动

发布时间: 2020-06-23 来源: 园林学院


 


 

为认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,落实市委、市政府工作部署和新修订的《北京市生活垃圾管理条例》,充分发挥党员同志在推行生活垃圾分类工作中的先锋模范作用,园林历史与理论研究生党支部于6月15日至17日集中开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动。



 


 
 

 

活动第一部分,支部成员共同观看公众号“回形针PaperClip”原创视频——《你丢的垃圾都去哪了?》,了解北京市每年如何处理1000万吨垃圾,以及垃圾分类的意义何在,倡导大家积极进行垃圾分类,党员先行。

 

活动第二部分,支部群内发放学习资料,由支部成员自主学习。开展支部一日垃圾分类活动,统计支部成员一天生产垃圾数量并对其进行分类,让大家将垃圾分类知识融入生活进行实操演练。

 

活动第三部分,支部成员在垃圾分类知识的自主学习后,进行知识学习成果检测,并提交垃圾分类知识测试题。此份垃圾分类测试题共计题目15道,旨在对支部成员的学习成果进行检测,共回收测试29份。      

通过此次垃圾分类主题党日活动,支部成员将理论知识与实践进行结合,对垃圾分类有了更深入的了解与认识,在支部中营造出广泛参与的环保氛围。作为共产党员,应进一步增强自己的环保意识,强化对生态环境的责任感,做好党员模范带头作用,共同创建美丽中国。
 

附此次垃圾分类知识测试题(附答案)二维码及网址,以供各位同志参与学习。

https://jinshuju.net/f/oPRaN5

文章来源:园林历史与理论研究生党支部
责任编辑:苟镔倬
审核:李燕妮
分享到: