北林园林学院祝大家教师节、中秋节双节快乐!

发布时间:2022-09-14

金秋九月,硕果盈枝。9月8日下午,在教师节即将到来之际,学院举行教师节座谈会暨2022年新入职教职工拜师仪式,以园林自己的传统欢迎新教工的加入,以言传身教的名义畅谈师承之道。

全体院领导、学术委员会主席、工会主席、教师代表和近两年新入职教职工等出席会议。学院结合学校新进青年教师导师培养制要求,根据工作实际需要,为2022年全体新进教工配备导师,以加强青年人才培养。

在入职拜师仪式环节中,新教工向导师献花。导师为其佩戴校徽,随后新教工郑重签署师德承诺书,以庄严仪式正式宣告职业生涯的开启。

在拜师仪式上,新教工导师郑小东分享由青年教师到青年教师导师身份的转变心得,始终保持教书育人的初心使命,努力提升个人素质和业务水平。

图:郑小东

新教工导师宋文表示作为导师要承担重要的责任和义务,同时作为管理服务人员如何更好地服务师生,营造良好的教学科研氛围。

图:宋文

新教工代表秦佳明表达自身由学生成为辅导员的心理历程,明白教师身份的意义和使命,帮助学生成长成才。

图:秦佳明

“四有好老师”专题分享会上,教师代表李素英回顾了自己从教30年以来的难忘经历,分享从教经验,把课堂备好,将知识凝练,及时与学生沟通。

图:李素英

教师代表高文漪表示选择了教师行业就要用一生就践行,脚踏实地,提升自我,培养优良师德和高尚情操。

图:高文漪

教师代表成仿云结合自身多年从教经验,对教师职业用八个字总结:理想、勤奋、诚信、效率、创新、爱国,潜心做好教学、科研和学生工作。

图:成仿云

支教教师代表邵明分享支教经历,表示不仅要做学问上的先生,更要做为人为德的大先生,做一名“四有”好老师。

图:邵明

学术委员会主席刘志成欢迎新鲜血液加入学院,希望新教工认清身份责任和工作内容,把学院当成大家庭。

图:刘志成

工会主席于晓南表示学院不仅是教学科研的工作场所,也是温暖和谐的家庭,有丰富多彩的文体活动期待大家参与。

图:于晓南

教师代表王忠君表示要立足教师本职工作,关注学院的建设发展,希望学院事业蒸蒸日上。

图:王忠君

党支部书记代表曹珊结合自身教学科研实际,畅谈工作生活和教书育人体会,同时就立足岗位教书育人,提出中肯意见建议。

图:曹珊

在认真耐心听取所有与会教师发言后,院长郑曦向全院教师致以节日的问候,同时感谢大家对学院发展的关心和建言献策。郑曦院长分别对专任教师提出要不断提高业务技能和教书育人的水平,在教授学生知识上当好领路人,对管理服务岗教师提出要突出服务意识,努力为教学科研创造良好的服务环境。

图:郑曦

党委书记李亚军代表学院党委向全院教师致以节日的祝福和崇高的敬意。同时对新教工提出三点要求。首先,教师要牢记“为党育人,为国育才”的初心使命;其次,要苦练为师的本领,增强本领和才干,学习身边优秀教师;最后,要主动融入学院集体,发扬优良传统,赓续园林精神。

图:李亚军

 

教师节前夕,园林学院党委书记李亚军、副院长姚朋、工会主席于晓南、工会副主席尚书一行人,分别探望慰问唐学山老先生、李连举老先生、程金水老先生、毛培琳(女)老先生,将温暖送到老先生们的家中,表达对老先生们节日的祝福。

 

唐学山老先生赠亲笔签名书

李连举老先生(中)

程金水老先生(左),毛培琳老先生(右)

 

9月9日教师节前夕,北京林业大学副校长张志强来访园林学院,亲切慰问耕耘在教育一线的园林教师们,向大家致以节日的祝福和诚挚的问候。