园林学院2022级拟录取博士/硕士研究生近期有关事项说明

发布时间:2022-06-21

园林学院2022级拟录取博士/硕士研究生:

  现将近期有关事项说明做出如下安排:

  一、调档函

  2022级新生均采用【电子调档函】形式,请拟录取同学自行下载调档函模板,补充个人信息后,提交相关单位或部门。

  二、体检表提交

  拟录取新生,可在当地二级甲等(含)以上医院进行,本校在校生可在校医院预约体检。体检表可在http://graduate.bjfu.edu.cn/zhfw/xzzx/zszl/344994.html  自行下载。在医院体检可使用医院体检报告,体检项目包含学校体检表内项目即可。

  受疫情影响,体检报告请于7月1日前快递到学院,邮寄地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学学研C1420 ;联系人:尚老师 ;联系电话010-62338079

  三、政审

  1. 硕士研究生政审:

  下载《硕士政审表》,提交要求:电子版上传,通过拍照或扫描方式于6月30日前上传此链接https://jinshuju.net/f/gafjDd

  政审表原件开学报到时,注意学院党委集中提交通知。硕士政审表原件不受理邮寄。

  2.博士研究生政审:

  下载《博士政审表》,原定于6月1日之前将政审表通过EMS邮寄至【北京林业大学研究生院招生办公室】,因疫情影响无法在规定时间邮寄相关材料,须在防疫封控解除后第一时间邮寄。

  校研究生招生办公室联系方式:010-62336079;010-62338214/8380;电子邮箱:yzb@bjfu.edu.cn

  四、“定向就业”考生签订定向就业协议书

  拟录取类别为“定向就业”的非全日制研究生,全日制定向就业研究生,以及少数民族骨干计划研究生,我校须与考生所在单位、考生本人签订三方定向协议。

  签订定向协议注意事项:

  1.请定向单位和定向生本人认真阅读协议书,并在需要填写信息处认真、清晰、工整填写;

  2. 因疫情封控管理,纸质版定向协议无法邮寄,现已制作电子版,近期会给相关同学发送,请自行彩色打印。

  五、党团组织关系党团组织关系转接说明

  (一)党组织关系转接:

  1.组织关系转接介绍信抬头为:中共北京林业大学园林学院委员会

  2.具体转入的支部名称以及支部联系人的相关信息请点击以下金数据链接https://jinshuju.net/f/iF3caw/s/4UOc4n,输入导师姓名,即可查询。

  3.转入支部对应的组织编码详见附件。

  (二)团组织关系转接:

  团员材料随个人档案迁入。入学后在学院指导下于北京共青团线上系统完成团组织关系转接。或可咨询学院团委,010-62337845,丁老师

  六、办理户口迁移

  非定向就业及非在职少数民族骨干计划硕士研究生可凭录取通知书办理户口迁移证,户口迁移证(接收单位应为“北京林业大学”或“北京市海淀区清华东路35号”)。定向就业及在职骨干计划硕士研究生不转户口;其他户口迁移相关事项请关注“平安北林”微信公众号,或查阅北京林业大学保卫处网站中的问题解答。

  七、录取通知书发放

  录取通知书预计在6月底或7月上旬,通过线上方式获取电子录取通知书。具体通知将另行通知,请及时关注。



附件下载:
  • 人事调档函-2022-园林.pdf
  • 政审表-硕士.doc
  • 政审表-博士.pdf
  • 园林学院研究生党支部组织编码.xlsx