关于2022年上半年博士生学位论文预答辩的通知

发布时间:2022-06-27

  博士学位论文预答辩是博士研究生培养与学位的重要环节,根据《园林学院博士学位论文预答辩实施办法(试行)》(2021年12月修订),现就计划申请2022年秋季博士学位答辩的各学科博士生,查看本期预答辩通知。

  一、本期博士预答辩时间和地点:

  园林植物与观赏园艺/风景园林学农:2022年7月,具体时间、要求由学科另行通知。

  风景园林学:2022年7月,具体时间、要求由学科另行通知。

  二、组织形式:

  预答辩环节由所在学科统一组织,学科秘书担任预答辩秘书,负责协调;

  参加预答辩的博士研究生要提前两天向每一位参加预答辩的专家提供一份学位论文(按标准学位论文形式打印装订);如线上会议,具体提交形式由预答辩秘书老师通知;

  预答辩时先由博士生就学位论文核心内容进行汇报(15分钟PPT演示),然后专家提问、交流,最后由专家评分和投票表决;

  学科秘书进行记录、统计评分和表决票。

  三、预答辩申请

  请完成各培养环节且计划申请2022年秋季博士学位答辩的在读博士生于6月28日晚上24点前,进行线上预答辩申请https://jinshuju.net/f/Y1sOmL,并进入预答辩qq群(群号573691896),凡不申请预答辩或预答辩不通过的博士生将没有申请2022年秋季博士学位答辩的资格。

  四、重要说明

  1.仅参加【毕业答辩】的同学,不用申请预答辩。

  2.【2023年6月】将达到最长修业年限的研究生,请按期完成【学位答辩】或【毕业答辩】各环节。

3.已毕业的博士,博士毕业2年内,仅限申请1次正式的学位答辩。且预答辩通过后方可申请正式答辩。

  联系人:尚老师,联系电话:010-62338079

  园林学院研究生办公室

  2022年6月27日