聚焦丨北林园林学院与北臧村镇共建实践基地

发布时间:2021-09-02

 

8月31日,北京林业大学园林学院与北臧村镇共建实践基地揭牌仪式在北臧村镇举行,园林学院党委书记李亚军,党委副书记、副院长李燕妮,副院长李倞,教授蔡明,教授钟原;北臧村镇党委副书记、镇长张华义,党委委员、副镇长赵建全,镇长助理刘猛,项目办主任杨亚松,共同参加揭牌仪式并进行座谈。

图片

会上,北臧村镇党委副书记、镇长张华义首先向园林学院与会领导以及教师表示诚挚的欢迎,随后介绍了北臧村镇近年来林业发展情况及优势:全镇森林覆盖率达51%,超过北京市森林覆盖率7个百分点。自主探索发展“林间经济”,打造了以“林旅”“林商”“林宿”为核心的经济增长点,并借市场化举办有影响力的户外大型活动,使北臧村镇的发展前景持续向好。

图片

张华义同志表示:希望校地双方以此次合作为起点,进一步加强沟通与交往,借助北京林业大学师资科研团队的优势,将实践基地打造成学校研究成果转化和镇域建设发展创新的新平台,推进双方合作向更深层次、更宽领域、更高水平拓展。

图片

园林学院党委书记李亚军同志对北臧村镇“林业+”的发展建设模式以及良好的营商环境给予高度赞扬,感谢北臧村镇党委、政府对实践基地建立给予的大力支持,并表示:北京林业大学园林学院将以实践基地建设为契机,推进学生教学实践、农村产业发展、经济效益提升等方面的深度合作,为北臧村镇的发展做出专业贡献。

图片

挂牌结束后,双方表达了共建基地的美好愿景。并一致认为此次共建实践基地协议的签署,将进一步提高学校在服务社会过程中人才培养的质量,是校地合作的进一步深化,在深入推进校地发展中,双方不断探索、不断实践,以实践基地为依托,为北臧村镇建立现代化林业管理模式提供理论和技术支撑;以高校、地方政府协同创新中心为载体,提高学、研、产的合作水平,助力乡村振兴。

 

会后,一行人共同参观了优秀校友企业——北京圆堂文化产业发展有限公司,总经理马庆磊就公司基本概况及近年来取得的成绩进行了介绍,未来在产学研平台搭建、人才培养和输送等方面将进行深入合作,形成园林学院与北京圆堂文化产业发展有限公司互惠互利、共同发展的双赢局面。

图片
图片

END

来源:北臧村镇党委宣传部、镇项目办

责任编辑:李昊霖

审核:李燕妮

图片