• 其他设计类教学资源平台

    其他设计类教学资源平台

    其他设计类教学资源平台

     

    景观绩效评价线上平台

    平台名称:景观绩效评价线上平台

    负责人:郑曦

    平台简介:

      风景园林行业正在迈向循证设计的时代,我们需要新的方法来科学地衡量项目的建设效果,为未来的规划设计实践提供支撑依据。

      景观绩效线上评价平台集景观绩效评价系统(LPES)的指标集合和计算工具于一体,包含生态-社会-经济三大类景观绩效指标的评价系统、使用指导手册、绩效评价报告库和文献检索库。登陆http://lap.bjfu.edu.cn/perform/,免费注册会员后即可使用平台的所有功能,了解目前经过评价的项目的绩效情况,采用预设或自定义指标集进行景观绩效评价。通过应用该平台,规划设计专业师生和行业人员既可以针对建成项目进行回溯性评估,也可以基于规划设计方案进行循证式评价,获得科学描述项目效益、优化设计方案的全新途径。

    平台链接:

    指导手册:

     

    园林景观设计资源平台

    平台名称:园林景观设计资源平台

    平台简介:

      园林景观设计资源平台由北京林业大学园林学院开发,是面向园林景观企业、研究院所、科技工作者以及广大市民,并为他们提供研发信息、科技服务、科普教育的线上公共平台。平台能够以统一规范的“一站式”窗口向行业人士及社会公众提供资源导航、检索、交流与最终技术解决方案。平台为公益型线上平台,主要着力于为园林景观设计行业提供高质量与高效率的设计标准、素材搜索途径、关键技术的共享平台,推动行业向更加规范化、优质化与技术化发展,提升园林景观设计行业的整体水平。

    平台链接: